预警信息

重要天气预报第24期(1)

时间:2019-07-26 16:16
字体: [ ]   点击量:   文章作者:市应急管理局    打印本页

今天傍晚到明天我市有一次中雨天气过程

气象局将开展人工增雨作业

摘要:今年7月份以来,全市平均降水量10.5mm,较历年同期偏少92%,全市已出现不同程度的旱情。预计今天傍晚到明天我市有一次中雨天气过程,局部大雨,累积降雨量20-40mm,雨量分布不均,局地伴有雷电、短时强降水和短时大风等强对流天气。开封市气象局将抓住有利时机,及时开展人工增雨作业。此次降水有利于缓解我市土壤旱情,有助于秋作物关键期生长和净化空气,但需做好防范强对流天气工作。

一、未来三天天气预报

今天傍晚到明天夜里:阴天有中雨,局部大雨,并伴有伴有雷电、短时强降水和短时大风等强对流天气,偏南风2~3级,26~33℃;

28日:阴天转多云,偏南风2~3级,26~36℃;

29日:多云,局部有短时阵雨,偏南风2~3级,28~37℃。

二、关注与建议

(1)降雨时,局地伴有短时大风和短时强降水等强对流天气,请提前做好防范工作;

(2)密切关注墒情变化,及时划锄中耕,同时加强病虫害及田间杂草的综合防治工作。

(3)关注后期高温闷热天气,注意防暑。