您当前所在位置:主页 > 专题专栏 > 宣传教育 >

校园用电安全教育

来源:未知|发布时间:2020-06-05|浏览次数:

       夏季是用电高峰期,小学生不能随便玩弄电器,使用电器、有家人的指导或者看护,防止触电。那么如何安全用电呢?请看下面的学生用电须知。

       1、不要用手、金属物或铅笔芯等东西去拨弄开关,也不要把它们插到插座孔里。

       2、在户外玩耍时,要远离高压输电设备及配电室之类的地方。要在高压线附近放风筝,不要到配电室中去玩。

       3、房子周围有许多电线,不要在电线上面搭挂、晾晒衣物,以免发生危险。

       4、发现有人触电,在救助触电者时,首先要切断电源。在切断电源之前,千万不要用手去拉触电者,否则救助者也会触电。

       5、如果无法切断电源,救助者要穿上绝缘橡胶鞋,或带上绝缘手套,站在干燥的木板上,用干燥的木棍、竹竿等去跳开触电者身上的电线。

       6、小学生因为人小,无法对触电实施保护,应该及早地叫大人来处理,并打“120”急救电话,让医生来救护。

 

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司