您当前所在位置:主页 > 专题专栏 > 宣传教育 >

校园网络安全教育

来源:未知|发布时间:2020-06-12|浏览次数:

       随着信息时代的到来,互联网已渗透到我们生活的方方面面。网络上良莠不齐,会有些不健康的网站或者内容对学生有着极大的负面影响,所以要对学生进行网络安全教育。

       1、没有经过父母同意,不要把自己及父母家人的真实信息,如姓名、住址、学校、电话号码和相片等在网上告诉其他人。

       2、如果看到不文明的信息和图片,应立即告知父母。

       3、不要在聊天室或网站上散布对别人有攻击性的言论,也不要传播或转贴他人的违反中小学生行为规范甚至触犯法律的内容,做网上往下都守法的小公民。

       4、使用聊天工具时不添加陌生人,若需要添加请对方提供更为详细的验证信息。

       5、不信谣、不传谣,不轻易打开链接,不转发带有病毒的链接和带有侮辱性的内容。

 

 

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司