您当前所在位置:主页 > 专题专栏 > 宣传教育 >

校园防溺水安全教育

来源:未知|发布时间:2020-06-28|浏览次数:

       炎炎夏日,大家都喜欢水上运动。可你们知道吗?夏季是学生溺水死亡事件的高发期,因为安全意识的淡薄和溺水知识的缺乏,很多人下水之后,就再也没能回来,给家人和朋友带来了永远的伤痛。

       以下内容,希望爸爸妈妈们能和小朋友一起看,共同学习防溺水知识,提高安全意识,平平安安过夏天。

1、不要让孩子独自下水,时刻注意看管,视线绝不要离开孩子。

2、不带孩子去池塘、水库、湖泊、江河等无安全设施的水域旅游。

3、坚持让孩子穿高质量的救生圈或浮身物。

4、告诉孩子水边行走要格外小心,尤其是经过一些没有加盖的粪池、沟渠、水井等。

5、要求孩子下水前活动身体,避免出现抽筋等现象。

6、绝不让5岁以下儿童单独留在浴缸、水桶、洗澡盆里。

7、孩子一定要由成人监管,不能将5岁以下的孩子交给未成年人看护。

 

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司