宣传教育

学生游戏时有哪些需要注意的安全事项

时间:2019-08-23 22:10
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页

    假期即将结束,校园安全教育又提上了重要日程。市应急管理局提醒,加强学生安全教育,尤其是要教育学生增强安全游戏意识,谨防意外事故发生。

    市应急管理局相关负责人表示,学生在游戏时应选择安全的游戏、安全的场所,同时要选择合适的时间游戏。具体看,一是不要做危险性强的游戏,不要模仿电影、电视中的危险镜头,如扒乘车辆、攀爬高的建筑物、用刀棍互相打斗、用砖石互相投掷、点燃树枝废纸等。二是游戏场所要远离公路、铁路、建筑工地、工厂生产区;不要进入枯井、地窖、防空设施;要避开变压器、高压电线;不要攀爬水塔、电杆、屋顶、高墙;不要靠近深湖、水井、粪坑、沼气池等。三是游戏时间不能太久,以免过度疲劳,增加发生意外的可能性;最好不要在夜晚游戏,天黑视线不好,人的反应能力降低,容易发生意外。