宣传教育

如何加强强对流天气安全防范

时间:2019-06-25 09:36
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣教科    打印本页

    夏天经常会遇到雷暴大风强对流天气,给我们生产生活带来不便,甚至带来安全隐患。市应急管理局提醒,强对流天气下要加强安全防范,确保人民群众生命财产安全。

    市应急管理相关负责人表示,强对流天气下,要加强天气预警,注重安全防范,做好应急响应。加强对学校、幼儿园、敬老院和交通、通信、供电、供水、供气等公共安全和关键部位的安全防护,确保万无一失。对户外广告牌、输电线杆、工地脚手架等高空物体及时检查加固,防止意外事故发生。

    该负责人强调,对于企业,要随时关注天气预警,落实好安全防护措施。强对流天气发生时最好不要在高层屋顶、低洼地区、临水临崖等处露天作业。各类危化企业和烟花爆竹储存仓库要检查避雷设施,落实雷电防范措施等,谨防意外事故发生。