宣传教育

安全操作是企业安全生产的根本保障

时间:2019-03-27 10:37
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

    在企业安全生产管理中,一些企业非常重视员工安全生产培训,一天一小会、一周一大会,每季度还要开展安全生产知识集中学习、考核。但除此之外,这些企业并没有采取其他措施推进安全生产培训,认为企业该说的说了、该教的教了,已尽到责任、完成任务。

    其实,这样认识十分错误。实践证明,重员工教育培训、轻操作技能培养,导致员工对于安全生产工作缺乏系统认知,谈起安全知识头头是道,而一旦付诸实践则漏洞百出。

    安全重在管理,管理重在现场,现场重在操作。只有将理论与实践结合,在加强员工安全生产知识培训的同时,要求员工规范操作,才能真正地学而用之,将学习成果转化为实践能力,确保企业生产安全。

    可以说,企业员工的现场操作能力是企业安全生产管理水平的最直接体现,现场安全操作是企业安全生产的根本保障。