宣传教育

冬季室内生火取暖 这些事项需要注意

时间:2019-01-23 21:25
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

    冬季室内生火取暖,有哪些注意事项?市应急管理局相关负责人表示,主要有11项注意事项。

    具体来看,一是使用火炉取暖,火炉的安置应与易燃木质家具等保持安全距离。二是烘烤衣物要有人看管,火炉旁不要存放易燃物品。三是生火时不要使用煤油、柴油、汽油等助燃品,掏出的未熄灭炉灰砟要倒在安全地方。四是电器使用完毕或人离开时,要及时关闭电源。五是要经常检查烟道是否畅通、有无堵塞物,烟囱出风口要安装弯头,出口不能朝北,以防因大风造成煤气倒灌。六是烟筒接口处要顺茬儿接牢,严防漏气,同时屋内必须安装风斗,并及时清理堵塞。七是经常打开门窗通风换气,保持室内空气新鲜。八是每天晚上睡觉前要检查火炉是否封好、炉盖是否盖严、风门是否打开,窗户务必要留有足够通风换气缝隙。