您当前所在位置:主页 > 专题专栏 > 文明创建 >

学习先进榜样 加强职业道德建设——组织收看《闪亮的名字——2020最美应急管理工作者发布仪式》

来源:机关党委|发布时间:2021-02-01|浏览次数:

为加强职工职业道德建设,增强为民服务意识,近日,开封市应急管理局组织干部职工收看由中央宣传部、应急管理部、中央广播电视总台共同主办的“闪亮的名字——2020最美应急管理工作者发布仪式”。

仪式上,陈陆、陈建、孔特特、吴迪、刘小术、朱学忠、伍袁志等7名个人和福建省福州市鼓楼区三坊七巷消防救援站、河北省地震局红山基准台、河南省开封市兰考县应急管理局3个集体获得2020年“最美应急管理工作者”称号。随着最美人物事迹展播和获奖人物访谈的进行,最美工作者们的感人事迹一一展现在大家眼前。他们中有的人面对疫情,毫不退缩,转运病人和医疗废弃物,坚守在疫情防控一线;有的人坚守高原,护林防火,用青春守护祖国的绿水青山;有的人防汛救灾,搜救群众,献出了自己年轻的生命······当看到兰考县应急管理局的同志站在台上忍着泪水讲述他们不久前因公殉职的原党委书记、局长雷天波同志的生前事迹时,大家也都红了眼眶,默然无语。

观看完后,大家表示,通过央视的这场发布仪式,感受到了国家对应急管理事业的重视,对应急管理人的关怀,在今后的工作中,要以这些先进工作者为榜样,认真服务群众和企业,甘于奉献、勇于担当、敢于创新,不辜负党和国家的信任、人民的期望,用实际行动践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,促一方发展,保一方平安。

开封市应急管理局 地址:开封市金明东街79号 电话:0371-22725586 邮箱: kfaqsb@163.com
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350