您当前所在位置:主页 > 专题专栏 > 文明创建 >

开封市应急管理局开展“11.9”消防日“关注消防 生命至上”消防知识科普宣传活动

来源:市应急管理局|发布时间:2020-11-16|浏览次数:

       2020年11月9日,开封市应急管理局联合市教育体育局、市消防救援支队组织青少年在我市消防科普教育基地(宋城小学)举行“11.9”消防日“关注消防 生命至上”消防知识科普宣传活动,我市部分青少年代表参加。

       市消防救援支队讲解员刘杨运用图文讲解、现场提问竞答等方式为孩子们生动展示了火灾报警、家庭火灾的防范与自救、日常标识和隐患的认知等知识。

       通过学习,孩子们掌握了科学有效的火灾应急逃生方法,全面提升了消防知识普及,我局借此活动勉励全市青少年牢固树立火灾预防意识,普及火灾自救互救知识,提高群众安全意识和防范能力。

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司