您当前所在位置:主页 > 专题专栏 > 文明创建 >

开封市应急管理局组织开展“我们的节日”端午节主题活动

来源:机关党委|发布时间:2020-06-24|浏览次数:

       适逢端午佳节到来之际,为了弘扬民族精神,传承中华传统,调剂大家紧张的工作节奏,6月24日上午,开封市应急管理局机关工会组织大家开展“我们的节日”——端午节主题活动。

       端午节是我国的传统节日,机关工会希望通过亲手包粽子、做香包让大家真切的感受传统节日的内涵,弘扬传统文化,传承民族精神。同时,通过这样的集体活动调剂紧张的工作节奏,活跃身心、联络同事感情、增强职工凝聚力。

       活动中,大家各显神通,虽然许多年轻员工没有包粽子、缝香包的经验,但是参与热情高涨、跃跃欲试,学习兴趣浓厚。在有经验的同事示范、讲解后都能很快上手,做出的香包像模像样,包的粽子也得到同事们的一致肯定。包粽子、缝香包的过程虽然辛苦,但最后看着自己的劳动成果心情愉快,并不觉得累。

       干活的同时,大家也回忆分享了各自儿时和家人过端午节的情景和趣事,说说笑笑好不热闹。大家都表示也要在家里和老人孩子一起包包粽子、缝缝香包,通过阖家参与,让孩子们去感受我们的传统节日,对端午节文化有了更深层次的了解,传承好中华民族优秀传统文化。

 


开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司