您当前所在位置:主页 > 专题专栏 > 文明创建 >

参加“时代先锋大讲堂”学习创建模范机关

来源:市应急管理局|发布时间:2020-06-12|浏览次数:

       6月10号上午,市应急管理局机关党委组织党员干部到开封市委党校参加了“时代先锋大讲堂”第六期活动,本次活动由省委直属机关工委组织部部长翟道武对《如何建设模范机关》进行专题辅导。

       翟道武从深刻领会习近平总书记关于全面提高机关党的建设思想精髓、准确掌握中央《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省委《中共河南省委关于加强和改进全省机关党的建设的若干意见》的新内容新要求、以党建提质增效争创模范机关三个方面对党建工作做出讲解。强调创建模范机关是2020年机关党建工作的主线,机关党的建设是机关建设的根本保证,并对党务干部队伍提出要求,要“做政治上的明白人,党建工作的内行人,干部职工的贴心人”。最后翟道武指出了机关党建中存在问题的八个主要原因以及把稳机关党建工作的三个落脚点,并要求做好“四个一起”,把党建和业务有机结合。

       报告结束后,市直机关工委书记王纪山对抓好阵地建设、创建模范机关提出三点要求:一要加强对模范机关创建的领导,认真学习侯红书记在全市党的建设工作会议上的讲话,坚持“一条主线”贯穿始终,把“两个维护”作为首要任务,带着“三股劲”改进作风服务群众,聚焦“四力”强化基层基础,抓实“五项机制”激发机关干部战斗力;二要创新方式方法,落实即将印发的《市直机关全面开展“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”创建工作实施方案》《三级四岗责任清单》;三是要以创建模范机关为统领,确保党建工作效果。

       这场专题辅导内涵丰富且注重与实际结合,十分有效的为党务工作者解答了工作中的困惑,也为下步党建工作明确了方向。与会人员表示一定会认真领悟此次活动精神,在以后的工作中,继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,铸忠诚之魂,凝心聚力,强化干部队伍建设,推动中央、省委和市委各项决策部署落地见效,做好应急管理工作,保一方平安,创模范机关。


开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司