您当前所在位置:主页 > 专题专栏 > 文明创建 >

倡导文明祭祀 深切缅怀英烈

来源:机关党委|发布时间:2020-04-04|浏览次数:

清明节是中华民族传统祭祀节日,是寄托哀思、悼念逝者的日子。由于祭祖扫墓、焚香烧纸活动,每年导致的火灾等事故频发。针对这种情况,进入4月以来,开封市应急管理局通过官方微信公众号、微博、抖音号发布倡议书、短视频,提醒广大市民在清明节期间不动明火,文明祭祀,平安过清明。

因疫情影响,今年清明,市应急管理局全体干部职工响应号召,参与我市“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,通过“开封市烈士陵园管理处”微信公众号、中华英烈网等网上平台向烈士献花、焚香、祭拜,为烈士祭扫,寄托对英烈的哀思、重温他们为国家牺牲奉献的壮烈情怀。

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士的和逝世同胞的深切哀悼,国务院决定,2020年4月4日举行全国性哀悼活动。4日上午,开封市应急管理局院区下半旗致哀,在汽笛长鸣中,悼念新冠肺炎牺牲烈士和逝世同胞,以及在四川西昌森林火灾中牺牲的19位勇士。我们能平静、幸福的沐浴在春天的阳光下,是因为有这些勇敢无畏的英雄在守护,他们是最可爱的人、最可敬的人,让我们把他们牢牢记在心间。

愿逝者安息,愿生者发奋,愿祖国昌盛!

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司