双重预防工作动态

示范区举办安全生产“双重预防体系建设”专题培训班

时间:2019-04-30 10:25
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
       4月29日,区安委会办公室组织举办了示范区安全生产双重预防体系建设专题培训班。市应急管理局党组成员、副局长戴国胜,市应急管理局宣传训练科科长霍建磊,区管委会副县级干部李云昭,区安委会办公室主任、安监局负责人吕顺利出席开班仪式,开班仪式由区管委办副主任庞庆伟主持。各乡(场)街道办事处分管领导、安监办主任,区安委会成员单位分管领导,辖区规模以上企业负责人共300余人参加了培训。
       开班仪式上,李云昭同志从三个方面提出了要求:一是端正思想,认清做好双重预防体系建设的重要性;二是直面问题,增强做好双重预防体系建设的针对性;三是创新思路,增强做好双重预防体系建设的实效性。
       戴国胜同志强调,开展双重预防体系建设是安全生产领域贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义和总书记系列重要讲话要求的重要实践;是真正落实企业主体责任、实现安全生产长治久安、推动安全生产工作的“新动能”。大家一定要进一步提高政治站位,统一思想认识,凝神聚力,以踏石留印、抓铁有痕、锲而不舍的工作干劲,攻坚克难,将有关工作部署要求贯彻到位、落实到位、真正抓出成效,确保各项双重预防体系建设目标任务的圆满完成。
       开班仪式结束后,由我区邀请的安全生产资深专家从“双重预防机制构建”和“安全生产主体责任落实”两大部分为大家提供了精彩的课程,培训期间始终保持秩序井然,互动不断,为企业和各单位当前安全生产工作中面临的问题进行了释疑,并对下一步工作提出了思路和方法,收到了预期培训效果。