您当前所在位置:主页 > 专题专栏 > 机关党建 >

开封市应急管理局联合蛮杨村开展“支部连支部”主题活动

来源:机关党委|发布时间:2020-06-28|浏览次数:

       6月24日上午,开封市应急管理局党委委员、副局长张燕华带领局机关支部党员代表到尉氏县蔡庄镇蛮杨村开展“支部连支部、结对促脱贫”主题活动。

       座谈会上,张燕华听取蛮杨村两委介绍支部建设的基本情况介绍和局驻村扶贫工作队张华东同志关于蛮杨村脱贫攻坚工作开展情况的汇报。

       张燕华同村两委干部深入交谈,并表示,要加强汛期村内的排水工作,并加强农村用电安全管理,让群众用上“放心电”“平安电”。要加强对村卫生室、学校、超市等人员密集场所消防安全管理和隐患排查,将安全隐患消灭在萌芽状态。对发现的问题,要督促及时整改到位,确保社会安全稳定。

       在在村活动广场上,党员志愿者开展安全生产月宣传活动。通过悬挂条幅、发放宣传资料、现场咨询等方式,结合农村安全工作的实际,从普及日常生活安全常识的角度出发,向村民介绍了日常生活中用气、用电的知识,向村民详细讲解了如何正确应对暴雨、火灾等自然灾害,让村民中了解安全知识,提高安全意识防患于未然。

       开封市应急管理局机关党支部党员志愿者顶着日头,撸起袖子,拿起笤帚来到蛮杨村的主干道上打扫垃圾、落叶,清理村容村貌。

       最后,张燕华一行到局扶贫工作队驻地查看扶贫队员生活情况并送去方便面、饮用水等食品,鼓励大家鼓足干劲,以饱满的精神状态、务实的工作作风,真抓实干地投入到蛮杨村的扶贫工作中。


开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司