您当前所在位置:主页 > 专题专栏 > 机关党建 >

禹王台区应急管理局安排部署2020年党建工作

来源:禹王台区应急管理局|发布时间:2020-05-20|浏览次数:

5月19日,禹王台区应急管理局召开了2020年度第二次党建工作部署会,会议由党组书记、局长王振东主持,全体党员干部参加会议。

会议安排了五项工作:

一、根据《中共禹王台区委关于禹王台区应急管理局党组改设党委的通知》(汴禹文[2020]9号)文件要求,区应急管理局要按照《中国共产党章程》《中国共产党党组工作条例》等有关规定,制定党委工作规则,进一步明确工作职责,主动向区委报告工作开展情况及工作中的问题和困难,加强交流。

二、严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,落实每月相对固定一天开展主题党日活动的要求,以“三会一课”和“5+N”主题党日活动为重点,拓展内容,严格程序,创新方式,注重实效。发挥“关键少数”作用,严格党员领导干部双重组织生活制度。

三、按照《禹王台区深化拓展“双联双创”活动工作措施(征求意见稿)》文件精神,区应急管理局要结合自身特色,充分发挥党组织政治引领作用、党员先锋模范作用,努力构建区直单位党组织与社区党组织资源共享、互利共赢,党员与居民互联互动、携手共创的共建体系。

四、按照区直机关工委下发的《关于强化运用“学习强国”学习平台工作的通知》文件要求,高度重视,采取措施,充分激发广大党员的学习积极性,形成浓厚的学习氛围,继续保持我单位连续多日排名第一的良好势头,让“学习强国”日益深入人心,成为每日不可缺少的一道精神食粮。

五、根据《中共禹王台区区委区直机关工作委员会党组织第一议题学习制度》(汴禹直工〔2020〕17号)文件要求,把落实“第一议题”学习内容作为政治安排,严格执行落实,每次召开党组织会议,原则上“第一议题”都要安排学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神有关内容。

会上,王振东同志就进一步开展好党建工作提出三点要求:一是高效落实各项党建工作,总结好经验、好做法、加大宣传力度;二是要与其他党组织加强沟通交流,分享党建工作成功经验,共同促进党建工作迈向新台阶。三是以党建为引领,针对近期安全生产工作,持续高压态势,严格按照区委统一部署和要求,履职尽责,践行担当。

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司