机关党建

党建工作简报 汴应急党建2019第(二十七)期

时间:2019-06-10 19:35
字体: [ ]   点击量:   文章作者:市应急管理局    打印本页
       为积极培育和践行社会主义核心价值观,传承好家训、订立好家规、弘扬好家风,引导党员干部弘扬中华优秀传统文化和社会主义家庭文明新风尚,2019年6月6日下午,市应急管理局机关党支部组织党员代表参加了市文明办和敦复书院联合举办的以“传家训、立家规、扬家风”为主题的第224期道德讲堂。
       本期主讲人是扈志萍老师。开讲前,大家与扈老师一起朗读《朱子家训》,共同感受家喻户晓、脍炙人口的教子治家的经典家训。然后,扈老师从父慈子孝、君仁臣忠、夫妇有别、兄友弟恭、朋友有信五方面进行了详细讲解。虽然《朱子家训》作于三百年前,但许多内容继承了中国传统文化的优秀特点,比如尊敬师长,勤俭持家,邻里和睦等,在今天仍然有现实意义。通过扈老师的讲解,大家更加深了对这一经典家训的理解。
       通过此次活动,大家进一步认识到了“传家训、立家规、扬家风”的重要意义,充分认识到了树立正确的世界观、人生观、价值观,以实际行动践行好社会主义核心价值观,对个人、家庭乃至整个社会的文明建设都具有深远的意义。大家纷纷表示要从自身做起,从家庭做起,要积极以良好家风促作风树新风,为全面培育文明风尚、持续推进精神文明建设做出积极贡献。