机关党建

党建工作简报 汴应急党建2019第(二十六)期

时间:2019-06-04 19:31
字体: [ ]   点击量:   文章作者:市应急管理局    打印本页
       6月3日,市应急管理局机关党支部开展2019年度6月份党日活动,局机关全体党员干部参加。
       活动开始后局机关党支部全体党员干部面对党旗重温了入党誓词。
 
       市应急管理局党组成员、副局长闫胜利领学了《之江新语》之《调研工作务求“深、实、细、准、效”》、《理论学习要有三种境界》、《树立五种崇高情感》;《习近平谈治国理政之建设社会主义文化强国培育和弘扬社会主义核心价值观》等内容。
各党小组学习了《2019 大众热点话题》、《伟大的历程——中国改革开放 40 年实录》、《开封市推进学雷锋志愿服务制度化三年行动计划(2018-2020年)》;安排个人自学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第13、14讲,并利用“学习强国”平台进行学习、读一本好书。
  
       市应急管理局党组书记、局长郑连成同志围绕“不忘初心,牢记使命”为主题的专题教育活动,给大家上了一场生动的党课。郑局长讲解了全党开展“不忘初心,牢记使命”主题活动的现实背景,指出全党开展自上而下的主题教育活动对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。郑局长要求应急管理干部要统一思想,提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,增强政治定力和政治敏感性,守初心、担使命,找差距、抓落实,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,指导实践、推动工作。
各党小组通报了党员月积分情况,各自为当月过政治生日的党员同志过政治生日并缴纳当月党费。当日还开放了局党建书屋供局机关党员同志自学。