机关党建

党建工作简报汴应急党建2019第(十二)期

时间:2019-05-06 12:30
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
5月5日“五一”小长假后的第一天,市应急管理局机关党支部开展2019年度5月份党日活动,局全体党员干部参加。
活动开始后局机关党支部全体党员干部面对党旗重温了入党誓词。

市应急管理局党组成员、副局长徐爱民领学了《毛泽东选集》第4卷的《党委会的工作方法》和《整顿党的作风》,两篇文章,再次强调了习近平同志关于“四风”方面问题的有关要求,号召大家对照检查,时刻警醒,严格要求自己。

 

各党小组组织学习了《马克思主义十五讲》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《2019年理论热点面对面》;安排了各位党员同志自学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第11、12讲、利用“学习强国”平台进行学习近期时政内容,号召大家加强学习,利用业余时间读一本好书。

市应急管理局党组书记、局长郑连成同志结合“践行训词精神、担责担险担难”专题教育活动的开展,给大家上了一场生动的党课。郑局长要求党日活动不仅要坚持而且要规范、要丰富多样,要以党建工作高质量推动应急管理工作高质量;各位党员同志要不断提高自身素质,要全面理解习近平总书记关于“四风”问题的重要讲话和论述,严格要求自己,承担好全市应急管理工作。

各党小组各自为当月过政治生日的党员同志过政治生日并缴纳当月党费。当日还安排了党员志愿者开展城市清洁大行动事宜,开放了局党建书屋供局党员同志自学。