机关党建

党建工作简报汴应急党建2019第(十一)期

时间:2019-04-19 12:33
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
       4月11日下午开封市应急管理局全体党员干部在局七楼会议室开展4月份主题党日活动。
 
       活动开始后,市应急管理局全体党员干部举起右手面对党旗重温了入党誓词。
       会上,市应急管理局党组书记、局长郑连成同志指出,党日活动不仅要坚持而且要规范、要丰富多样,要唱响应急管理工作“对党忠诚”这个主旋律,要突出党领导一切的主题,以党建工作高质量推动应急管理工作高质量;郑局长要求,随着机构改革的深入,应急管理各项工作步入正轨,大家要尽快进入角色,从过去安全生产单一工作转移到应急综合管理上来,承担好全市应急管理职能,要适应快节奏工作,不断加强业务学习,提高应急综合协调能力。
       局党组成员、副局长徐爱民同志结合“践行训词精神、担责担险担难”专题教育活动的开展,主讲了业务大讲堂。徐局长通过一系列数据和案例深入浅出的讲解了近年来安全生产面临的形势,并从创新监督管理的角度分析了近年来党和国家对安全生产工作所做的努力;徐局长还着重讲解了我市正在进行的双重预防体系的建设和落实情况,指导大家如何监督检查。
       局党支部书记宋剑平同志带领大家学习了《河南省志愿服务条例》。通过学习使大家对平时开展的志愿服务活动有了更深层次的了解,规范了大家志愿活动的行为,调动了大家开展志愿服务活动的积极性。
       会上还集体学习了《中共中央关于加强党的政治活动建设的意见》,宣布了党员三月份积分情况,播放了视频短片宣传全民国家安全教育日,安排了本周五开展志愿服务活动事宜。
       会后,开放了党建书屋供大家自行学习。各党小组各自按时缴纳当月党费及工会会费并为当月入党的同志过集体政治生日。