机关党建

党建工作简报汴应急党建2019第(十)期

时间:2019-04-08 11:17
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
为扎实开展好“双联双创”活动,提高基层党建水平,推动党的组织力提升,4月2日上午,开封市应急管理局党支部联合小北岗社区党支部开展了“5+N”主题党日活动。
活动中,按照市委市直机关工委《关于开展“5+N”主题党日活动的通知》要求,首先重温入党誓词,社区老党员慷慨激昂的宣誓感染了全场党员干部,使年轻党员进一步强化了党员意识,更加坚定了共产主义理想信念;然后,诵读经典环节,集体学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神;接着为过集体政治生日的同志庆祝了政治生日,全体党员缴纳了当月党费。
最后,市应急管理局党支部书记宋剑平强调广大党员干部要始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,做政治上的明白人、老实人,始终自觉以政治建设为统领,确保党的各项方针政策贯彻落实到各项事业、各项工作过程的始终。同时,结合应急管理局职责,宋剑平通过讲解身边案例,向社区党员剖析家庭安全问题,话语通俗易懂,知识丰富实用,引导大家养成安全习惯,提高安全意识。社区党员纷纷表示,安全很重要,原来大部分家庭都存在安全问题,但都没引起重视,以后要多向身边群众讲解安全常识,为构建安全和谐社区做出贡献。
通过与小北岗社区党支部联合开展“5+N”主题党日活动,统一了对“双联双创”活动的思想认识,加强了市应急管理局与社区间的联系,达成了工作共识,为进一步开展好“双联双创”活动奠定了良好基础,促进了双方基层战斗堡垒建设。