机关党建

关于持之以恒正风肃纪确保元旦春节期间 风清气正的通知

时间:2018-12-24 16:50
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
汴安监管党〔2018〕45号
 
中共开封市安全生产监督管理局党组
关于持之以恒正风肃纪确保元旦春节期间
风清气正的通知
 
局机关各科室、局属各单位:
       2019年元旦、春节即将来临,为深入持久抓好作风建设,严肃查纠“四风”突出问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,按照市纪委安排部署,结合我局实际,经局党组同意,现就有关事项通知如下:
       一、严明纪律规定。全局党员干部要全面贯彻落实中央八项规定及实施细则精神、省委实施办法和市委贯彻落实意见,坚决做到“十个严禁”:严禁用公款购买、赠送购物卡、有价证券等节礼;严禁滥发津贴、补贴和奖金等;严禁违规收送各种礼品、礼金和电子红包等;严禁借节日之机用公款搞相互走访、宴请、联谊等活动;严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;严禁违规参与各类“酒局圈”、出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝;严禁违反公车管理规定,使用公车或公款进行游玩、探亲访友等活动;严禁使用公款旅游或在走亲访友、参观旅行期间接受基层单位安排的宴请、住宿等;严禁大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财;严禁参与各种迷信活动及其他违规违纪活动。
       二、深入自查自纠。全局党员干部要将贯彻落实中央八项规定精神作为加强作风建设的重要抓手,在常和长、严和实、深和细上下功夫,深入持久地纠正“四风”,坚决防止回潮复燃。全局党员干部要继续深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,真正做到学深学透、熟记于心,用纪律来规范自己的言行举止;要认真贯彻中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义的工作意见》,对照工作实际,自觉开展自查自纠。各级党员领导干部要带头落实中央八项规定及其实施细则精神、省委实施办法和市委贯彻落实意见,坚决整治形式主义、官僚主义行为,自觉担负起管党治党主体责任,做到以上率下,发挥好“头雁作用”。
       三、从严执纪问责。市纪委监察委将针对节日期间易发的违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、违规配备使用公务用车、违规公款吃喝等问题,开展重点监督检查。局党组将对全局党员干部元旦春节期间贯彻落实八项规定情况开展检查,灵活运用监督执纪“四种形态”,对党员干部存在的苗头性、倾向性问题,及时提醒纠正;对顶风违纪,尤其是党的十九大以后不收敛、不收手的行为,一律从严处理,坚决维护党的纪律的权威性和严肃性。局领导班子成员要严格落实党风廉洁建设“一岗双责”分工,对分管科室人员加强管理,因管理责任不落实,造成管辖范围内出现违规违纪问题的,不但要追究当事人的直接责任,还要倒追有关领导责任。
 
 
 
2018年12月21日