机关党建

机关党支部开展一月份“5+N”党日活动

时间:2019-01-11 11:03
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
       2019年1月4日市安监局机关党支部在局七楼会议室开展2019年度1月份党日活动局全体党员干部参加。
       这是新一年度市安监局机关党支部开展的第一个党日活动,是机关党建工作新的开始。活动开始后局机关党支部全体党员干部面对党旗重温了入党誓词。
       党日活动同时套合进行了支部大会并按程序投票表决通过了预备党员张光熙同志转正为中共正式党员。
       会议学习了市委组织部基层党建五个标准的意见。支部书记宋剑平同志要求按标准做好基层党建工作,在新的年度要做好年度计划、月度方案。党建基本动作要做扎实,定期重温誓词,按期开展主题活动,给党员同志过好政治生日,开展诵读经典活动,实行通报积分制度。
       会上局党组成员、副局长曹军营同志领学了机构改革有关文件要求,市委书记侯红关于机构改革的有关讲话。曹局要求一要加强纪律性,服从组织安排;二要加强团结协作;三要扩展业务知识和业务技能适应新要求。
       最后市安监局党组书记、局长郑连成就近期党建工作和机构改革期间有关事宜做重要讲话。他要求,大家要按照工作安排切实抓好落实。一要提起精神,提高政治站位,与上级党委政府保持一致。全体人员心态要稳定下来,做好安全生产相关的所有工作,确保这一期间的大局稳定。二要加强学习提高自身素质,认真应对各项工作。三要谋划好近一阶段工作。要加大督导检查、处罚力度,特别是人员密集场所、危化品企业,确保近一阶段的安全稳定。四是要落实好责任。责任由任务而定,要加强安全生产宣传工作,对违法违规行为坚决曝光。要严格执行24小时值班制度,值班值守人员要尽心尽责。
       会后,各党小组各自为当月过政治生日的党员同志过政治生日。当日还开放了局党建书屋,局党员同志纷纷到党建书屋借阅党建书籍进行自学。