您当前所在位置:主页 > 互动交流 > 咨询投诉 >

在行政处罚过程中,对哪些安全生产违法行为应当由部门负责人集体讨论决定?

来源:政策法规科|发布时间:2020-05-22|浏览次数:

问:在行政处罚过程中,对哪些安全生产违法行为应当由部门负责人集体讨论决定?

答:按照《安全生产违法行为行政处罚办法》规定,对严重安全生产违法行为给予责令停产停业整顿、责令停产停业、责令停止建设、责令停止施工、吊销有关许可证、撤销有关执业资格或者岗位证书、5万元以上罚款、没收违法所得、没收非法开采的煤炭产品或者采掘设备价值5万元以上的行政处罚的,应当由安全监管监察部门的负责人集体讨论决定。

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司