您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 上级要闻 >

牛年第一天 开封四登央视

来源:开封日报|发布时间:2021-02-14|浏览次数:

2月12日,正月初一,央视新闻频道先后4次连线开封,现场报道开封特色民间活动和非物质文化遗产,带领观众饱览大宋中国年的传统韵味。

2月12日上午11时,央视新闻频道《正月里来是新春》栏目以《河南开封:赏民俗观非遗 感受传统中国年》为题,报道了大年初一河南开封万岁山热闹红火的民俗活动和非物质文化遗产。报道中说,今年很多人积极响应“就地过年” 的号召,留在了开封过年,在做好疫情防控的同时,万岁山景区特意精心准备了200多场“大宋中国年”活动,让大家在传统年味中过一个祥和、喜庆的春节。

下午3时和4时,央视新闻频道《新闻直播间》分别以《河南开封:看民俗观非遗寻找传统中国年》和《舞龙舞狮走旱船 欢乐闹新春》《画糖画 吹糖人 寻找传统年味》为题,详细介绍了万岁山景区舞狮、舞龙、划旱船、吹糖人和画糖画等热闹的民俗表演。

晚上8时,央视新闻频道《东方时空》以《牛年第一天 欢喜过大年·河南开封:打铁花迎春星光璀璨惊艳夜空》为题,报道了开封万岁山景区热闹壮观的打铁花表演。

记者了解到,在游客游园的同时,景区也充分做好了游客们的安全工作,健康码、行程码,各个入口通道都有专人把守,落实好了疫情期间的防疫政策,也保障了游客们的人身安全。

开封市应急管理局 地址:开封市金明东街79号 电话:0371-22725586 邮箱: kfaqsb@163.com
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350