您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 上级要闻 >

高建军调研防汛工作时强调 全面落实防汛责任 全力确保安全度汛

来源:开封日报|发布时间:2020-08-07|浏览次数:

    一场强降水过后,我市防汛情况如何?8月7日,市长、市防汛抗旱指挥部指挥长高建军继在2时许就防汛救灾工作作出指示后,冒雨深入一线调研防汛工作,亲切慰问坚守防汛岗位的工作人员,并就做好当前防汛工作提出要求。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实省长尹弘到我市调研防汛工作时的讲话精神,坚持人民至上、生命至上,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,全面落实防汛责任,采取有力有效措施,切实做好防汛救灾各项工作,确保安全度汛。

   

  当日,高建军来到大庆路泵站,查看了该泵站排水情况,详细了解城市防汛总体情况,并沿途查看了“一渠六河”工程及我市大街干线防汛措施落实情况。随后,高建军来到市气象局,检查了值班值守情况,并就提升预报预警监测能力提出要求。

   

  高建军指出,开封正处于“七下八上”的防汛关键期,近期降雨较为集中。连日来,我市各级各相关部门高度重视、科学调度,周密安排、有序应对,忠于职守、勇于担当,防汛工作成效显著。同时,要清醒认识到当前我市防汛面临的严峻形势,坚决克服麻痹侥幸心理,切实绷紧防汛安全这根弦,靠前指挥、深入一线,扎实做好风险隐患排查整治,全面排查易积水路段,及时清理排涝障碍,确保城市排水通畅、运转有序。针对存在的问题要标本兼治、举一反三,不断提升城市管理水平。要严格落实各项防汛措施,备齐物资配强人员,强化应急值班值守,细化完善应急预案,做好应对极端天气的充分准备,确保关键时刻拉得出、冲得上、顶得住、打得赢,全力保障人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序。要大力推进智慧防汛建设,充分利用“互联网+政务服务”平台优势,推动资源共用共享,实现科学精准防汛,持续提升应急防汛救灾能力和水平。

   

  副市长王秋杰参加调研。

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司