您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 上级要闻 >

高建军到市政府办公室机关第一党支部宣讲全国两会精神

来源:开封日报|发布时间:2020-06-04|浏览次数:
    6月3日,全国人大代表、市委副书记、市长高建军来到市政府办公室机关第一党支部,宣讲习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神和全国两会精神,与支部广大党员共谋高质量发展大计。他强调,要以习近平总书记重要讲话精神引领思想、指导实践,落实《政府工作报告》各项任务,把全国两会精神转化为推动发展的强大动力,奋力谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章。
  
  高建军指出,今年全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的一次重要会议。会议的胜利召开,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,推动党和国家事业发展增添了更强信心、注入了新的动力。习近平总书记在全国两会期间的系列讲话高屋建瓴、统揽全局、内涵丰富,为我们做好工作提供了根本遵循。我们要把学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神作为当前重大政治任务,在常态化疫情防控下育新机、开新局,坚持底线思维,抓住用好各类政策机遇,打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,努力完成全年既定各项目标任务。要围绕市委“贯穿一主线一保障、确保两稳定、打好三攻坚、抓实五突破”工作布局抓好落实、强化保障、搞好服务,持续保底线、保民生、保运转、优环境、上项目、促发展,确保政府工作在中央、省委和市委坚强领导下高质量开展。要把重大任务、重大民生、重大项目、重大改革、重大专项“五个重大”作为抓落实的主抓手、主载体,围绕“五个重大”形成可量化、可督导、可考核的工作要点,确保工作推进有节点、有步骤、有目标,以“五个重大”的落实带动全市工作大提升,走出一条有效应对冲击、实现良性循环的新路子。
  
  高建军要求支部党员切实增强学习全国两会精神的责任感和使命感,先学一步、深学一层,迅速掀起宣传贯彻热潮;围绕担当、创新、改革、服务做文章,在落实落细上走在前、做表率;盯紧发展难题和突出矛盾加强调查研究,当好参谋助手,多提意见建议,为政府科学决策和施政提供有力支撑;围绕政府重大决策,创新工作方式,强化督办落实,确保政策举措落地生根。(记者 叶森)
开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司