您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 上级要闻 >

侯红调研开封市安全生产暨稳定工作时强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为奋力夺取“双胜利”强化安全稳定保障

来源:开封日报|发布时间:2020-05-21|浏览次数:

       5月20日上午,市委书记侯红就全市安全生产暨稳定工作进行调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及中央、省相关会议精神,坚持目标导向、问题导向、结果导向,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”强化安全稳定保障。

  来到开封黄河河务局,侯红与开封黄河河务局领导班子座谈,听取了今年黄河防汛形势和黄河防汛准备工作情况汇报,指出要贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,高度重视黄河防汛工作,压实黄河防汛工作责任,制定好防汛预案和工作方案,做好防汛物资储备工作,强化工作力量,确保黄河安澜,让黄河成为造福人民的幸福河。在市应急管理局,侯红到应急指挥中心和应急装备室等地察看,亲切看望值班人员,了解全市应急值班调度响应、应急物资装备储备等情况。走进市气象局,侯红察看了机关党建和机关文化建设情况,并到气象台和气象服务中心听取今年汛期气候预测、气候特征、气候监测及预报服务工作开展情况汇报,强调要以实际行动把习近平总书记关于气象工作要做到“监测精密、预报精准、服务精细”的重要指示精神落到实处,进一步提高气象保障能力。

  随后,我市召开安全生产暨稳定工作专题会议,听取政法、应急、城管等部门负责同志关于相关工作情况的汇报。

  就做好全市安全生产暨稳定工作,侯红指出,要守土有责,扛牢政治责任。安全稳定工作从来都是政治工作,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,做好当前和今后一个时期的安全稳定工作至关重要。要通过贯彻落实习近平总书记相关重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府要求,强化从政治上看问题的深度,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,以打好硬仗、守住底线的实际行动体现政治忠诚。要突出重点,防患于未然。当前要重点做好疫情防控、安全生产、信访稳定、网络安全以及黄河防汛、城市防汛等工作。要提高处置能力,科学化解风险。精准掌握信息,提升分析研判能力,做好方案预案,强化物资储备,加强应急能力建设。要建立健全协调机制,实现防范化解重大风险制度化常态化。建立健全市防范化解重大风险攻坚战领导小组信息研判机制,全市各级各部门日研判、日汇总、日调度、周交办、周化解、周督办、月考核、月点评、月通报机制,智慧平台联动机制,防险救灾物资储备机制以及应急调度机制,确保全市社会大局和谐稳定。

  市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、政法委书记胡荣启,副市长马中虎、王秋杰参加调研。


开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司