您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 上级要闻 >

开封市领导督导检查高校开学前准备工作

来源:开封日报|发布时间:2020-04-22|浏览次数:

    为扎实做好我市教育系统疫情防控,将开学前准备工作落到实处,4月21日上午,市委常委、宣传部部长王载飞,副市长刘震带领市教体局、市卫健委、市应急管理局、市公安局、市市场监管局等相关部门负责人组成的督导组,前往我市部分高校督导检查。

 

  当日上午,王载飞一行先后来到河南大学金明校区、河南大学民生学院、河南应用技术职业学院。在河南大学金明校区,王载飞一行了解了学生错峰返校、分散就餐、分批上课等方面的防控措施,并就学校在核酸检测、交通出入等方面存在的困难进行调研分析。在河南大学民生学院,王载飞一行听取了学校开学前各项准备工作情况汇报,查看了消防安全、食品安全等情况。在河南应用技术职业学院,王载飞详细询问了学生返校的时间安排和“五个一制度”落实情况。检查结束后,相关部门负责人对发现的问题进行现场反馈,要求各高校在开学前整改到位。

 

  王载飞说,高校人员密集、流动性大、构成复杂,防输入是开学准备工作的重中之重。高校疫情防控工作责任大、难度大,各高校一定要高度重视,准确把握当前依然严峻复杂的疫情防控形势,绝不能有丝毫麻痹大意;要积极配合属地政府,做好开学前准备工作及开学后学生生活、学习的管理。特别是开学前的疫情防控措施要细之又细,对督导检查发现的问题要立即整改。开学后,上课、就餐、住宿等方面的疫情防控措施要结合实际、务求实效,严格加强教育教学活动管理,做好校园疫情防控工作,确保师生生命健康安全和教育教学质量。

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司