您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 上级要闻 >

高建军在检查复学工作时强调 确保校园安全 教学有序 防疫到位

来源:开封日报|发布时间:2020-04-15|浏览次数:
    随着高三、初三全面复学,校园成为万千家庭关注的焦点。4月14日,在初三学生恢复正常上课第一天,带着对广大师生的牵挂和关怀,市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部第一副总指挥高建军来到市金明中学,检查学校复学、疫情防控等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,严格落实属地管理责任、部门监管责任和学校主体责任,抓紧抓实抓细各项防控措施,坚决筑牢校园安全防线,确保校园安全、教学有序、防疫到位。 
   
  当日,高建军主动接受测温,来到市金明中学西校区医务室、留观室,检查了疫情防控各项措施落实情况,实地查看了物资储备情况,并了解了该校复学工作中存在的困难和问题。教室里,复学的初三学生一人一桌,间隔到位,戴着口罩聆听老师授课,向着中考发起冲刺。高建军在窗外深情凝望认真学习的广大学子,再三嘱咐校方一定要带着责任、带着感情关注学生身心健康,促进学生德智体美劳全面发展。在学生食堂,高建军仔细询问分散就餐、错峰用餐措施落实情况,要求进一步排查隐患、堵塞漏洞,确保学生安全就餐。 
   
  高建军对我市教体部门在疫情防控工作中“停课不停学”的做法给予充分肯定,并强调,要认真落实省、市关于复学工作的各项部署要求,将各项疫情防控措施落实落细,确保教学工作在安全前提下开展。要进一步完善学校疫情防控应急预案,建立学校与疾控、医疗机构的联动机制,强化实战演练,不断提高应急反应能力;增加医生巡诊次数,加强师生心理疏导,为师生安全健康保驾护航。要做好教学衔接,尽快恢复正常教育教学秩序,并优化教学计划,狠抓教学质量提升。要加强公共卫生知识教育,引导学生养成良好卫生习惯和生活习惯。 
   
  副市长王玲,市政协副主席、市卫健委主任刘述荣,市政府秘书长申建立等一同检查工作。
开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司