上级要闻

关于组织参加2019年全民科学素质网络竞赛的函

时间:2019-07-08 16:01
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣教科    打印本页
各省辖市应急管理(安全监管)局:
       为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、扎实推进全民科学素质行动,弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚社会氛围,激发全社会的创新热情和创造活力。根据《河南省全民科学素质工作领导小组办公室关于组织参加2019年全民科学素质网络竞赛的通知》(豫全科组办(2019)2号)的要求,省应急厅决定在全省范围内开展全民科学素质网络竞赛活动,现将有关事项通知如下
一、活动主题
乐享科学,全民行动。
二、活动时间
2019年6月-9月。
三、参赛方式及奖励
(一)方法:微信登录,点击“添加朋友”,搜素“科普中国”公众号,点击“素质竞赛”开始答题,完善信息。微博登录科普中国APP注册参与答题
(二)奖:本次比赛共展14个周赛,公众通过网络参、每个周赛成绩积分前100名获得话费奖励。
四、有关要求
(一)加强领半。各地应急管理部门要高度重视,加强组织导、确保此项工作顺利开展。为进一步提升我省公民的整体科学素质、更好迎接2020年公民科学素质抽样调查打好基础。
(二)精心组织。各地应急管理部门要切实履行责任,广泛宣传和发动,组织好本地区积极参与竞赛活动。相关门户网站要设立参赛入口(科普中国二维码),并通过手机端分享发动。

(三)保实效。竞赛活动期间,省素质办将对周赛参赛情
进行通报,活动结東后对参加我省周赛成绩积分在全国前200名的选手奖励科普教育基地门票或奖品(科普教育基地支持单位见附件)。
联系人及电话:崔云峰,0371-65919705
附件:科普教育基地支持单位名单
                              河南应急管理厅
                   
                2019年6月26日
 
 
附件:科普教育基地支持单位名单
河南省博物院
河南省地质博物馆
古荥汉代冶铁遗址博物馆
郑州生命与健康科学馆
河南省老君山文化旅游集团公司
河南洛宁神灵寨国家地质公园
洛阳龙门海洋馆有限责任公司
舞钢市二郎山旅游开发有限公司
舞钢市灯台架景区古海洋地质教育基地
河南九峰山景区教育基地
宝丰汝窑博物馆
中国岩盐博物馆
叶县县衙博物馆
安阳殷墟管理处
鹤壁市国立光电科技股份有限公司
罗山县灵山茶叶有限责任公司