上级要闻

省应急厅省政府国资委召开省管企业安全生产工作会议

时间:2019-06-25 09:39
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣教科    打印本页
       6月20日下午,省应急厅、省政府国资委在郑州联合召开省管企业安全生产工作会议。省应急厅副厅长侯峰、省政府国资委副主任刘孟连出席会议并讲话。
  
       会议深入学习领会贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神、李克强总理重要批示精神和王国生书记、陈润儿省长讲话要求。组织观看安全生产警示教育片,切实汲取事故教训,做到警钟长鸣。河南能源化工集团、安钢集团、郑煤集团、河南油气集团等4家单位作了大会交流发言。
会议总结了上半年省管企业安全生产工作,分析存在的问题;针对当前国有企业安全生产严峻形势和下步工作任务特点,对近期安全生产重点工作进行了安排部署。一是扎实组织开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动,善始善终抓好重大事故隐患整治。二是强化源头管控治理,加强隐患排查整治,有条不紊推进双重预防体系建设。三是加强预案管理、隐患排查、预测预警,持之以恒做好抢险救援应急保障。
  
       会议要求,各省管企业要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将遏制事故作为检验主题教育成效的“试金石”。要坚定不移扛起安全稳定政治责任,真正扑下身子在抓落实上下真工夫、硬工夫、大工夫、狠工夫,坚决遏制重特大生产安全事故的发生,推动我省国有企业和全省安全形势稳定持续好转,以良好的安全生产业绩迎接新中国成立七十周年!
省应急厅有关处室负责同志,省政府国资委有关处室、各省管企业分管安全生产工作负责同志、部门主管、联络员参加会议。