上级要闻

市委书记侯红调研“五一”期间应急管理、旅游调度、交通安保、“一中心四平台”运行等工作

时间:2019-05-01 20:28
字体: [ ]   点击量:   文章作者:管理员    打印本页
         5月1日,市委书记侯红就“五一”小长假期间的应急管理、旅游调度、交通安保、基层社会治理“一中心四平台”运行等工作进行调研,亲切看望慰问坚守岗位的干部职工。她强调,全市各级各部门要做好节假日期间值班值守工作,切实加强城市管理,提升服务质量,维护社会大局和谐稳定,确保广大市民群众和来汴游客过一个平安祥和的节日,为开封建设国际文化旅游名城积极贡献力量。
        侯红一行先后来到市应急管理局指挥中心、市旅游综合监管平台指挥中心、市委值班室、市公安局指挥中心、市社会治理综合指挥中心等地,与一线工作人员交流互动,调看主要景区、交通路口、大街干线等处的监控画面,了解“五一”期间各部门值班执勤、旅游市场调度、社会治安巡逻及交通保障、“一中心四平台”运行等情况。
        侯红说,在“五一”国际劳动节,劳动最光荣。她向节日期间坚守岗位的全市广大干部职工、公安干警等致以节日问候,向大家道声“辛苦了”。侯红指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,做好各项应急管理工作。面对节日客流、车流猛增的情况,要及时耐心做好疏导工作,为游客提供热情、文明的服务,展现开封人和开封城市的良好形象。要进一步统一思想,上下同欲,齐心协力,各方联动,坚决治理交通乱象。要坚持高标准严要求,科学规划管理,打通信息孤岛,加强互联互通,推进智慧城市建设,加快城市转型发展步伐。要进一步完善“一中心四平台”运行机制,及时办理群众反映的问题,确保有效发挥平台的综合效应。
        在市社会治理综合指挥中心与一线工作人员交流时,侯红现场在自己手机上下载了开封“市民通”APP,体验这款以“人民城市人民管、管好城市为人民”为宗旨的手机软件功能。她希望更多市民群众使用这款手机软件,及时把身边发现的城市管理等各类问题反映上去,人人参与城市管理,共同促进我们的城市更宜居、生活更美好。
        市委常委、市委秘书长张松文,副市长、市公安局局长马中虎,副市长黄玉国参加调研。