上级要闻

四川省长向30名扑火人员遗体鞠躬默哀

时间:2019-04-02 10:41
字体: [ ]   点击量:   文章作者:kfajj    打印本页

       4月1日下午,四川省长尹力在凉山州木里县雅砻江镇立尔村森林火灾抢险救援前线指挥部,对搜救和灭火工作进行再会商、再部署和再加强,要求优化完善扑火方案,加强工作力量,千方百计保障救火人员生命安全。

       19点左右,在此次森林火灾中遇难的30名扑火人员遗体,从扑火现场被转运至立尔村。尹力和省级有关部门、凉山州有关负责人等向遗体鞠躬默哀。

       随后,尹力看望慰问了参与救援和扑火作业的工作人员。

       消息称,尹力于3月31日晚率省级有关部门连夜赶赴木里县,4月1日早上抵达火灾发生地雅砻江镇立尔村。

       在8点召开的指挥部会议上,尹力对搜救和灭火工作进行了安排部署,要求把确保扑救人员生命安全放在第一位,进一步靠前救援,安排直升机、无人机全力搜寻,迅速掌握失联人员位置,千方百计搜救,同时甄别遇难人员身份,做好善后工作。

       要及时掌握森林火灾变化情况,不断完善扑火方案,增加直升机灭火能力,减少地面打火人员数量,全力以赴扑灭明火,加快控制现场火线,同时灵活调整作业时间,确保救灾人员安全。

       要调整加强指挥体系,加强现场搜救、医疗抢救、现场扑打、后勤保障、信息公开、善后处置等方面工作。要统筹调动各方力量,强化协同配合,形成工作合力。指挥部会议结束后,尹力前往火灾现场,实地查看灾情,现场指挥调度搜救和灭火工作。