县区动态

祥符区应急管理局积极开展加油站安全生产专项检查

时间:2019-04-13 18:31
字体: [ ]   点击量:   文章作者:kfajj    打印本页
       为充分发挥安全生产监管能力,树牢防范安全隐患意识,遏制事故发生,4月8日以来,祥符区应急管理局执法人员对全区14家加油站开展了安全生产执法专项检查。
       检查过程中,执法人员严格坚守“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,重点检查各加油站安全体系建设和落实情况,安全生产责任制的制定和落实情况等内容。详细了解了生产安全事故应急预案和应急演练情况,重点就双重预防体系建设情况,安全风险的管控进行了询访。实地检查现场的设备、设施、储油罐及各种附件有无故障,实际操作员是否按照安全生产程序操作,应急物资、安全设施、防火、灭火器是否达到要求等情况。本次检查共排查安全隐患33处,当场整改31处,责令限期整改2处。
       通过这次排查,进一步规范了全区加油站经营管理水平,提高了企业员工行为规范,增强了安全防范意识,为有效防范生产安全事故起到了积极促进作用。