县区动态

祥符区安委会办公室召开应急管理资源大普查会

时间:2019-04-13 18:30
字体: [ ]   点击量:   文章作者:kfajj    打印本页
       为进一步掌握我区应急管理资源,完善事故灾难和自然灾害应急资源数据库,加快提升防灾减灾能力。4月10日,区安委办公室召开全区应急管理资源大普查工作会议,区应急管理局党组书记刘文山主持会议,区安委会各成员单位主管安全负责人,重点企业主管安全负责人参加会议。
       会议传达了《开封市安委会办公室关于开展全市应急管理资源大普查的通知》,同时对填报的范围和填报注意事项进行了讲解。
       应急管理局党组书记刘文山对这项工作提出要求;一是要提高政治站位,充分认识应急资源普查工作的重要意义和必要性,要安排专人负责此次普查工作。二是要真正摸清家底,认真排查落实到位,严格按照时间节点完成任务。三是要认真组织学习《生产安全事故应急条例》研判安全风险管控,制定应急预案,抓好实战应急演练,全面提高应急管理能力。