县区动态

龙亭区召开2019年安全生产工作会议

时间:2019-04-13 18:28
字体: [ ]   点击量:   文章作者:kfajj    打印本页
       4月10日,龙亭区组织召开全区安全生产工作会议,会上,区应急管理局局长孙志刚总结2018年工作,汇报2019年第一季度安全生产工作开展情况,重点部署了全年安全生产工作。
       会议肯定了2018年全区安全生产工作取得的成绩,就如何抓好2019年安全生产工作,常务副区长陈广升强调,一要进一步强化责任落实,以机构改革为契机,强化相关部门安全监管职责,形成分工明确、相互协作、齐抓共管的工作格局。二要进一步强化风险管控,扎实开展危险化学品、建筑工地、交通、人员密集场所、养老机构、景区等专项整治,确保重点行业领域安全形势平稳。三要处理好安全生产与应急管理的关系,整合现有的应急救援队伍和装备,充分发挥各行业监管部门的职能和作用。四是各部门“一把手”要负总责,切实承担起第一责任人的职责。同时要强化跟踪问效和宣传教育,为推动龙亭更好发展提供坚实的安全保障。
       安委会成员单位向区政府递交了2019年安全生产目标责任书。
龙亭区应急管理局
 2019年4月11日