县区动态

祥符区政府组织对全区重点领域进行复工复产大排查

时间:2019-04-12 11:04
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
       安全就是使命,安全就是责任。为全面落实复工复产企业安全隐患排查,遏制安全事故发生,4月4日祥符区政府组织应急管理、工信、环保等部门按照区政府安全事故隐患大排查、大暗访、大整治、大执法“攻坚”行动要求,精心组织,对全区重点领域进行复工复产大排查。
       排查组对全区9家新型建筑材料、冠通塑胶材料有限公司等11家企业进行安全检查,此次排查主要内容有:一是企业生产经营许可证情况,看是否超期使用;二是企业安全生产主体责任落实情况,看是否落实“一岗双责”责任制;三是安全措施落实情况,看是否健全安全生产各项规章制度;四是安全生产业务培训情况,看企业员工掌握岗位风险点情况;五是安全隐患排查治理情况,看是否严格落实复工复产安全生产责任制。
       随后排查组提出要求:一是树牢安全生产底线意识,强化安全生产责任制;二是要对排查发现问题和安全隐患,要立即组织整改到位,同时要进一步自查自纠,对排查出的安全隐患要及时消除,防范安全事故发生;三是落实复工复产安全生产责任制,对达不到要求的企业坚决不得复工复产。