县区动态

祥符区应急管理局学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

时间:2019-04-11 10:51
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
       4月9日,祥符区应急管理局召开会议,学习习近平总书记重要讲话,加强党对全面依法治国的领导和关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题,会议由区应急管理党组书记刘文山主持,局机关全体干部职工参加会议。
       会议指出,加强党对全面依法治国的重点任务是:一是坚持加强党对依法治国的领导;二是坚持人民主体地位;三是坚持中国特色社会主义法治道路;四是坚持建设中国特色社会主义依法体系;五是坚持依法治国、依法执政、依法行政、共同推进;六是坚持依宪治国、依宪执政;七是坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全面守法;八是坚持处理好全面依法治国的辩证关系;九是坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍;十是抓住领导干部这个“关键少数人”。
       会议强调,中国特色的社会主义是发展着的社会主义,是党的最高纲领和基本纲领的统一,我们要坚定走中国特色社会主义道路的信念,也要胸怀共产主义的崇高理念,矢志不移贯彻执行党在社会初级阶段的基本路线和基本纲领,做好当前每一项工作。
       会议要求,一是要加强理论、政治思想学习,坚定不移地贯彻习近平总书记重要讲话精神,做到政治上坚定、旗帜鲜明、永葆党的先进性;二是要坚持学原著、学原文、悟原理,深入联系实际,深刻领会精神实质,把理论学习和实际工作紧密结合,用理论学习武装自己的头脑,武装自己的行动,明辨是非;三是要坚定中国特色的社会主义理想信念,树牢共产主义远大理想。