县区动态

下更大力气、谋更大发展 确保生产安全

时间:2019-03-08 20:59
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
       为坚决打好防范化解重大安全隐患,切实做好安全生产工作,祥符区应急管理局扎实开展安全生产隐患排查,确保全国“两会”期间安全生产形势平稳向好。
       连日来,为落实国家应急管理部电视电话会议精神、开创应急管理新局面、落实安全监管职责、扎实有效的努力开展工作,一是强化责任担当,提高政治站位,牢固树立安全生产红线思维和底线意识,以习近平新时代特色社会主义思想为引领,切实增强安全生产的责任感和紧迫感;二是精心谋划、搞好宣传、营造浓厚氛围,及时召开区工贸行业专题会议,安排部署工作,下发《祥符区安全生产委员会关于开展全国“两会”期间安全生产大检查工作的通知》,强化企业主体责任,落实“一岗双责”责任制,深刻认识安全生产工作的重要性,树立“安全生产是企业生命之本”理念,努力提高安全生产的责任担当和忧患意识,增强工作主动性;三是紧盯工作重点,强化工作措施,制定双重预防体系标准化建设目标,进一步强化安全生产隐患排查、隐患回访、隐患整改机制,开展安全生产标准化体系建设,健全安全保障体系,坚守安全红线和底线,压实安全生产责任制,坚决防范安全事故发生;四是强化安全生产监管职责,夯实工作责任,确保各项工作落到实处。以督导检查为抓手,以整改落实为实效,以安全执法为手段,严管重点领域、重点行业,深入企业班组,详细排查安全隐患,加强停产和已关闭企业的现场核查,严防未经验收擅自恢复生产,堵住安全管理漏洞;五是坚持24小时值班、值守、领导带班责任制,制定应急救援预案,提高应急救援能力。
       活动中组织安全执法活动50多人次,出动执法车辆11台次,排查安全隐患42处,依法查封违法经营1家,坚持隐患就是事故,发现一处整改一处,严格落实安全生产责任制,实现了安全形势持续平稳,为全国“两会”召开创造了良好的安全环境。