县区动态

龙亭区多措并举,强化“两会”期间安全生产

时间:2019-03-08 20:58
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
       近日来,龙亭区多措并举紧紧围绕打好专项整治攻坚战,紧盯加油站、人员密集场所、养老机构、建筑工地、景区等高风险点,强化应急值班值守工作,为全国“两会”召开创造安全稳定的社会环境。
       一是突出重点,排查隐患。由区应急管理局牵头,联合公安、消防、商务、民政、住建、文化旅等部门成立联合检查组,突出重点区域、重点行业、重点部位、重点问题深入排查隐患。二是在安全生产大检查攻坚行动的基础上,进一步加强节后停工复工监管力度。要求各成员单位按“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”工作方式稳步推进,确保各项工作落实落地。三是强化措施,压实责任。自3月1日起,全区实行安全生产零报告制度,3月1日至3月20日期间,全区负有安全监管职能的部门和单位统一执行24小时领导带班值守制度,及时收集各种安全生产领域信息,每日下午16:00前上报区安委会汇总,做到有事报事、无事报平安。
 
2019年3月6日