县区动态

精细化工产业集聚区、汪屯乡开展节前安全环保大检查

时间:2019-02-01 12:08
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
“安全环保不放松,日常监督贯始终”
——精细化工产业集聚区、汪屯乡开展节前安全环保大检查
 
       2019年春节假期即将至,为使大家过一个平安祥和的新春佳节,保证节假日期间及节后上班安全环保工作正常进行,近期,集聚区、汪屯乡组织开展节前安全环保大检查,切实起到春节前辖区安全环保“安全环保不放松,日常监督贯始终”的长效机制。
 
       集聚区、汪屯乡针对辖区化工企业的特点,详细了解了企业当前安全环保管理、应急管理、值班值守等情况,重点对企业隐患排查整治、落实冬季安全防范措施、危险特殊作业管理、安全环保设施运行维护、重大危险源在线监控及事故预警系统建设等重要环节进行了现场检查;询问企业节后复工复产准备情况,要求停产企业应急值守以及节后复工复产安全环保措施要严格落实到位;对检查中发现的部分问题,现场下达整改通知,要求明确整改方案、防范措施、整改期限和责任人,切实把各项整治工作做到位、做扎实,彻底将各类安全环保隐患消除在萌芽状态。

 
       汪屯乡还针对辖区工贸企业,“三合一”、“二合一”场所,学校、敬老院等进行梳理排查,对辖区12个社区进行重点排查整治,对检查出来的问题登记报备,能立刻整改到位的要求当场整改到位,无法及时整改的要求限期整改并开展“回头看”督查。同时,在辖区范围内全范围进行安全、消防宣传,宣传氛围随处可见。
       为使大家过上一个稳定祥和的新春佳节,集聚区、汪屯乡将不定期督导检查,明确24小时应急领导带班值班,确保辖区企业和人民群众度过一个平安祥和的新年佳节。