县区动态

通许县长智镇多策并举抓好烟花爆竹安全监管

时间:2019-01-31 11:58
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
通许县长智镇多策并举抓好烟花爆竹安全监管
 
       为使广大群众过上一个安全、祥和的春节,长智镇多策并举,全力抓好烟花爆竹安全整治工作。一是广泛宣传,营造氛围。充分利用村广播、悬挂横幅、张贴标语等方式,加大宣传教育力度,形成共同参与烟花爆竹“安全专项整治”工作的良好局面。二是明确任务,压实责任。由镇政府牵头,成立了烟花爆竹“安全专项整治”领导小组,切实加强对烟花爆竹安全工作的组织领导,明确任务和职责分工。三是齐抓共管,从严治理。镇安监办、食安所、派出所组成的烟花爆竹专项检查小组,对镇属范围内的烟花爆竹销售点、20个行政村进行拉网式排查,建立排查档案,明确专人负责,针对发现的违规经营和存放问题,整改处置到位。四是健全机制,严厉追责。镇政府与20个行政村签订责任书,层层落实责任制,把烟花爆竹安全工作作为年终综合考评的硬指标。对工作执行不力,排查不到位的村,严厉追责。
 
                             (长智镇  王建中)