您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 县区动态 >

祥符区应急管理局迅速学习贯彻省厅应急管理工作会议精神

来源:祥符区应急管理局|发布时间:2021-03-05|浏览次数:

       3月4日上午,开封市祥符区应急管理局组织召开局机关全体人员学习贯彻3月3日全省应急管理系统电视电话会议精神。

       会上,大家认真学习党委书记、厅长吴忠华题为“坚持两个至上、忠诚履职尽责,全面开启我省应急管理事业新征程”的重要讲话,逐段解读工作报告中精神实质,认真领会精神要义,大家一致认为省应急管理厅党委书记、厅长吴忠华指出的“十四五”时期重点推进“九大工程”振奋人心。工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足实际,内容充实,既立足当前,又谋划长远,为做好2021和今后一个时期的应急管理工作明确了目标,部署了任务。

       会议要求,全局应急管理系统要认真学习领会省厅工作会议的精神实质,全面谋划2021年工作思路,要结合各自的工作特点和工作职责,把贯彻落实会议精神落实到具体行动,落实到每个岗位,每个阶层。在全面化解重大安全风险上见实效,进一步夯实应急管理工作,不断提升综合应急能力。

会议强调,当前正值全国“两会”召开,要切实加强安全生产监督管理,聚焦重点行业领域,突出抓好危化领域、道路交通领域、文化旅游领域、建筑施工领域等重点行业的安全,紧盯复工复产企业的隐患排查治理,深入开展安全生产百日竞赛活动,确保全国“两会”安全形势稳定。


开封市应急管理局 地址:开封市金明东街79号 电话:0371-22725586 邮箱: kfaqsb@163.com
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350