县区动态

龙亭区 开展安全生产检查

时间:2018-10-09 09:02
字体: [ ]   点击量:   文章作者:信息员    打印本页

   国庆节期间,龙亭区安全生产委员会对人员密集场所、危险化学品、消防等公共安全风险隐患较为集中的重点行业、重点环节,开展拉网式检查和安全生产宣传活动。

   午朝门办事处对辖区内的大型综合商场、写字楼、上河城餐饮一条街开展消防设备安全检查。工作人员认真检查了消防器材配备情况、管理情况,详细查看安全出口、疏散通道的畅通情况以及安全隐患台账。

   柳园口乡对辖区加油站、临街饭店、五金商店进行安全检查。检查中,工作人员重点对餐馆内线路私拉乱接、灭火器年检以及液化气罐是否符合标准等方面进行检查,针对检查出的问题责令负责人按期整改。同时,工作人员还对商家进行了食品安全、消防安全等知识宣传。

   下一步,龙亭区将继续通过各种途径,把安全生产工作做深、做细、做到位,让“我要安全”的理念深入人心。