您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 县区动态 >

通许县应急管理局厉行节约杜绝浪费、弘扬传统美德

来源:通许县应急管理局|发布时间:2020-09-15|浏览次数:

       通许县应急管理局厨师朱师傅经常说,“他在许多宾馆食堂做过饭,从事了二十多年厨师行业,在应急管理局做饭,就餐人员是最节约的,吃过饭后你去泔水桶查看,想找到一点剩菜剩饭都难”。

       当走进应急管理局院内,首先看到的是一片利用荒地开垦的菜地,菜地整齐划一,刚种植的秋季蔬菜绿意盎然,单位职工利用休息时间辛勤管理这片菜地,让每一个员工感受到‘锄禾日当午,粒粒皆辛苦’。每棵蔬菜都是辛勤培育出来的,每一粒粮食从田间到餐桌都是要经过多次劳动,才能成为食物,来自不易要珍惜;这些好习惯的养成,都离不开树立节约光荣,浪费可耻文化氛围分不开。

       现今都在提倡节约型社会,如何把‘厉行节约,制止浪费’号召落实到行动中,全局职工发起以“厉行节约、反对浪费、从你我做起”为主题的‘光盘行动’。在食堂墙面张贴厉行节约,反对浪费的标语,时刻提醒用餐人员,文明用餐,避免舌尖上的浪费,前来用餐的人员少量取菜,将饭菜吃完在取,也有效减少餐厨垃圾,杜绝了食物浪费。

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司