您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 县区动态 >

顺河区持续开展“安全生产月”活动

来源:顺河区应急管理局|发布时间:2020-06-28|浏览次数:

       为切实加强安全生产宣传教育,顺河回族区以“安全生产月”为契机,围绕“生命至上、安全生产”的活动主题,继续在辖区开展安全生产排查宣传活动。

       工作人员向过往居民宣传安全生产常识、消防安全基础知识,向辖区居民与沿街商户进行宣传防火、燃气安全、电气安全、如何准确报警、灭火器的正确使用等安全知识。

       并针对辖区内小区楼道堆放物、楼外墙体堆放物、安全通道及楼体外甩明线电动车充电等安全隐患进行了宣传,同时要求小区物业和楼区保洁加强管理,广泛宣传安全防火知识,及时消除火灾隐患,把辖区内的消防安全工作真正落到实处。

       持续性降雨天气给广大居民居住在陈旧房和危房的群众安全造成威胁,为避免群众生命财产损失。工作人员劝说居民暂时离开到亲属家暂避,并积极宣传防汛减灾知识,提醒居民提高避灾避难意识,及时修缮房屋、保持水道畅通。

       牢固树立安全发展观念,注重提升居民安全文明素质,大力倡导安全健康的生产生活方式,让安全第一、平安是福的理念根植于居民心中。

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司