您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 县区动态 >

鼓楼区州桥街道办事处开展“三合一”经营场所安全检查

来源:鼓楼区应急管理局|发布时间:2020-06-28|浏览次数:

为进一步规范辖区“三合一”场所安全经营有序,保障人民群众生命财产安全,严格落实全区安全生产暨消防安全工作会议精神。6月28日,鼓楼区州桥街道办事处相关业务科室人员开展辖区“三合一”经营场所安全检查。

检查组重点检查辖区内的沿街门店、仓库等“三合一”经营场所,主要从是否按要求配置消防设施和灭火器材,场所内是否有员工住宿,电线是否私拉乱扯,货物占压消防器材及阻碍消防通道情况,消防栓是否能正常使用、安全疏散标识与应急照明灯是否装置使用等情况。对发现的安全隐患提出整改意见,对能当场整改的安全隐患,要求立即整改完毕,对不能当场整改的责令一定限期整改,并督促落实整改到位。

检查组要求各经营场所负责人要严格落实安全主体责任,提高安全责任意识,加强日常安全隐患巡查,发现并及时消除;下一步,将加大“三合一”经营场所安全隐患排查力度,形成“三合一”经营场所专项整治高压态势,杜绝“三合一”门店的新增和回潮现象,确保辖区安全形势持续稳定好转。

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司