您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 县区动态 >

祥符区召开防汛抗旱工作会议

来源:祥符区应急管理局|发布时间:2020-05-21|浏览次数:

       为深入贯彻落实省、市防汛抗旱工作会议精神,5月20日祥符区召开防汛抗旱工作会议,区长王彦涛,区委常委、常务副区长岳青,区政府有关副区长,区应急管理局局长,各乡镇,以及区直单位主要负责人参加会议。

       会议指出,要全面分析今年防汛抗旱工作形势,全区上下进一步统一思想,强化措施,迅速行动,以高度负责的精神做好今年防汛抗旱工作。一是要立足全局,认识到防汛抗旱工作的严峻性、复杂性和艰巨性。二是要明确任务,突出重点,确保安全度汛。三是落实责任,密切协作,形成防汛抗旱工作合力。同时会上签定了2020年度防汛抗旱工作责任书。

       区长王彦涛要求,一是要认清形势,增强工作的责任感、紧迫感。据专家分析,今年气候形势复杂多变,极端天气多发,旱涝交错、旱涝急转均可能发生,要牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的思想,强化责任落实,精心组织,切实抓好防汛抗旱工作。二是要明确任务,强化措施,扎实做好各项工作。突出抓好黄河、内河、城区防汛工作,坚持“以防为主,防重于抢”的原则,加强值班值守,及早储备防汛物料,坚持防汛抗旱两手抓。三是统筹抓好汛期的安全生产工作,切实做好隐患排查治理、儿童防溺水、持续强化安全执法检查。四是要加强领导,严格督导,确保各项工作任务的落实。要自觉担当,主动作为,齐心协力,统一协作,落实好部门职责,以战时状态,不余遗力抓好工作。

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司