您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 县区动态 >

鼓楼区住建局开展物业小区消防安全检查

来源:鼓楼区应急管理局|发布时间:2020-05-21|浏览次数:

为进一步提升物业小区消防安全管理水平。5月21日,鼓楼区住建局物业管理科开展辖区老旧小区消防安全检查。

       本次消防安全检查以物业服务企业自查和物业科督查相结合的形式开展。物业服务企业首先针对老旧小区的消防安全管理工作进行基础性的自查自纠,着重检查各类消防设施及器材是否配备到位,各类消防安全通道是否存在被占用、堵塞、封闭,私家车乱停乱放,消防栓无水或水压不足,居民私拉乱接电线等方面进行查看,对物业自查和检查的安全隐患,现场能整改的当场整改完毕,不能整改的给予一定期限整改,要求物业公司严格按照要求和时限整改完成,并督促落实整改到位。

检查组要求各物业服务企业负责人进一步强化消防安全意识,不断提高物业服务水平,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,严格落实主体责任,特别对老旧小区的负责人提出加大消防安全宣传要求,提高安全责任意识,加强消防安全隐患排查,切实保障居民生命财产安全、小区安全稳定。

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司